top of page

就活掲示板

公開·2名のメンバー

池袋の星に俺はなる 投稿者:よねざわ(メガネのほう)

久しぶりの人もそうでない人もご無沙汰してます、23期の米澤です。

だらだらと就職活動を続けていましたが、この度決心がつきましたので甚だ僭越ながらこの場にてご報告させていただきます。

来春から『株式会社サンシャインシティ 総合職』にて働かせていただくことになりました。 自分でも予想外の結果ですが、21期の三坂さんの後輩として働くことになりました(笑)三坂さん、お世話になります!

という訳で、参考になるかわかりませんが、以下に自分の受けた企業でも載っけとこうかと思います。

------------------------- ※カッコつきは辞退したとこ

【ES/GD落ち】江崎グリコ、キューピー、ハウス食品、サントリー、サントリーフーズ、東京メトロ、JR東日本、首都高速道路、東芝、東急不動産、東急リバブル…等々 【1次落ち】月桂冠、白鶴、ミツカン、キリン協和フーズ、NTT都市開発、小田急不動産、三菱地所ビルマネジメント、東京商工会議所、東武鉄道、(富士フィルム)、(NEC)、(富士通)、(NTTコミュニケーションズ)、(三菱地所リテールマネジメント)、(三菱地所プロパティマネジメント)、(アサヒ飲料)…等々 【2次以上落ち】中小企業基盤整備機構、NTT東日本、グリコ乳業 【最終落ち】NECネクサソリューションズ 【内々定】サンシャインシティ

----------------------- 就職活動を始めた当初は特にやりたいこともなかったので「はじめは手当たり次第に…」という感じで色々見ていた結果、こんな感じに業界がバラバラになってしまいました。(練習がてら受けたとこも多少混じってますが)強いて言うなら不動産、ITシステム系、食品メーカーと言ったところでしょうか。

就職活動をちゃんと始めたのは1月くらいで、まわりに比べ遅い上に大体の企業はそれほど熱心に研究してないし、OB訪問も一切しなかったので、自分で言うのもあれですが正直なところ真面目な就活生とは言えなかったと思います…。

そんな感じで就職活動をしながら色々悩んだり焦ったり沈んだり…

こんな僕が東日本大震災で多くの選考スケジュールが乱れる中、結果として4月末にサンシャインシティから内々定を頂けたのは幸いでした。自分の仕事に対するビジョンをサンシャインシティで実現すべく日々精進してまいりたいと思います。

ちなみに就職後は何か変なことがない限り一生池袋勤務ですので、卒業後も呼んでくれれば飲みには駆けつけます(笑)

まぁこんな就活生でしたので後輩の役に立つかはわかりませんが、相談があれば乗らせていただきます。ESの添削くらいならお役に立てるような気がする。

最後に月並みではありますがKQCの皆さまには大変お世話になりました。 ふらっとサークルに顔を出しても暖かく迎えてくれた後輩や、何かと飲みに誘ってくれた先輩方のおかげで気分転換はばっちりでした!幾度となくKQC入ってよかったなぁ…と思いました。ありがとうございます。

そして何より、今、この僕がここに在るのは同期の皆のおかげです。 就職活動中には愚痴を聞いてもらったり、相談に乗ってもらったり、一緒に落ち込んでたり、飲んで騒いだり、記憶をどっかに落としてきたり…それ以前にも皆からは多くの刺激をもらいました。感謝してもしきれません。 てか卒業後もお世話になりますんでどうかよろしく(笑)

KQCに関しては今後も相も変わらず飲みには顔を出し、練習も出来る限り行きたいんでよろしくお願いします。

以上長文駄文で失礼いたしました。

グループについて

初めて記事を投稿される方は、「記事の投稿について」をご覧ください。

KQCに関するご意見・お問い合わせのある方や、

入会や練習の体験・見学をご希望の方は、

インスタDMまたはkqc2008@gmail.com までご連絡ください。 

© 2024 KQC

• Instagram
  • X
  • Facebookの社会的なアイコン
  • YouTubeの社会のアイコン
bottom of page