top of page

就活掲示板

公開·2名のメンバー

就職活動終了のご報告 萩原祥子

ご無沙汰しております。23期の萩原です。 5月の中旬に就職活動が終了いたしましたこと、この場を借りてご報告いたします。

結論からいいますと、来年度から『昭和産業株式会社』という企業で事務系総合職として働かせていただくことになりました。

4月の末に内々定のご連絡をいただき、その後もしばらく悩んでいたのですが、先週ぐらいに決心いたしました。

これからお世話になる昭和産業という企業は、小麦粉や油などを使う食品メーカーです。てんぷら粉やホットケーキミックスで知っている人は知っているかもしれません。 食品業界は就職活動当初の志望でしたので、結果として良かったと思っています。

私の就職活動自体は、あまり参考にならないと思います。でも声をかけてもらえれば喜んで相談にのりますので、気軽に声をかけてください。

最後に、こうして無事就職活動を終えられたのは、KQCのみな様とKQCでの経験のおかげでもあります。 いつも優しく接してくださる先輩方に、可愛い後輩たち、そして何より素敵な同期のみんなに心より感謝したいと思います。 相談に乗ってくれたり愚痴を聞いてくれた方々、本当にありがとうございました!

長々と失礼いたしましたが、これからもよろしくお願いいたします。

P.S. 既に就職活動を終えている同期のみんなは、掲示板にどんどん書き込みましょう!

グループについて

初めて記事を投稿される方は、「記事の投稿について」をご覧ください。

KQCに関するご意見・お問い合わせのある方や、

入会や練習の体験・見学をご希望の方は、

インスタDMまたはkqc2008@gmail.com までご連絡ください。 

© 2024 KQC

• Instagram
  • X
  • Facebookの社会的なアイコン
  • YouTubeの社会のアイコン
bottom of page