top of page

就活掲示板

公開·2名のメンバー

湘南藤沢分校からの刺客 投稿者:りゅーせい

こんにちは、23期の吉田です。

今更ながらご報告したいと思いましたので、徒然なるままに書き記したいと思います。 来年度から、 「イー・アクセス株式会社 技術系総合職」 として働かせていただくこととなりました。

イー・アクセスというと聞きなれないかもしれませんが、イー・モバイルならご存知の方もいらっしゃるでしょうか。 かっこ良く書くと、通信業界の第4位の企業です。 現実的に書くと、実質4社しかありません。 (WILLCOMはソフトバンク系列、UQ WIMAXはAU系列なので。) そんな業界再編が厳しい業界ですが、なんとか大手3社に食らいついていこうとしている会社です。 人も会社も、まだまだ若いです。(設立が1999年) いかに会社の知名度を上げていくかが、一番の課題です。

そんで、以下が受けた企業です。 【ES/筆記落ち】NTTデータ、野村総合研究所、伊藤忠テクノソリューションズ、日本郵船、商船三井、川崎汽船、科研製薬、テルモ、東芝メディカルシステムズ、日立メディコ、東京書籍 【1次落ち】NYK bussiness systems、グローリー、日本光電、ホギメディカル、日機装 【2次落ち】なし 【最終落ち】なし 【内々定】イー・アクセス

大きく分けるとIT業界、海運業界、医療機器業界って感じで、てんでバラバラです。 よく自己分析が出来ていないまま就活を始めてしまいましたが、就活をしていく中で手に職を付けたいという思いが1番強いと気付きました。 なので最終的に技術職に決まったのには満足しています。

あんま参考になることはないと思いますが、道場にはちょくちょくいますんで、なんか聞きたいことあったら話しかけてくださいな。 たとえ同期がいなかろうと、今日も飽きずに練習に行くぜ、やっほい。 (あ、でも田崎さんはいそうやな。)

これからもKQCには何かとお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

グループについて

初めて記事を投稿される方は、「記事の投稿について」をご覧ください。

KQCに関するご意見・お問い合わせのある方や、

入会や練習の体験・見学をご希望の方は、

インスタDMまたはkqc2008@gmail.com までご連絡ください。 

© 2024 KQC

• Instagram
  • X
  • Facebookの社会的なアイコン
  • YouTubeの社会のアイコン
bottom of page