僕とバイトとときどき就職活動 投稿者:こむら
こんばんは。23期の小村です。
こちらでの報告がまだでしたので、今更ながら就職活動終了のお知らせを投稿させていただきます。
卒業できれば、卒業さえできれば、来年から
電気化学工業株式会社 事務系総合職
として働きます。
おや?どこかで聞いたことのある会社だぞ?と思ったそこのあなた!!大正解10ポイント!!
そう、何と我らがセクシー担当ふたかわ先輩とまたまた同期になってしまいました。
ネタではありません。ネタであってほしかったです。門井さんの次は僕が奴と腐れ縁です。うへえええええ
参考までに。受けた企業の一覧です。括弧内は辞退企業
≪ES・筆記落ち≫ 旭化成 三菱化学 新日鉄エンジニアリング 川崎重工業 JFEスチール JFEエンジニアリング 積水化学 島津製作所 パナソニック電工 JR東日本 三菱ガス化学 コニカミノルタ 三菱重工業
≪一次・リク落ち≫ 新日本製鉄 昭和電工 JT 日産化学工業 東芝 (日本触媒)
≪二次落ち≫ 住友軽金属
≪三次落ち≫ 富士フイルム 日立建機
≪内々定≫ 電気化学工業
やりたいこととか全然わからず、何となーく興味持ったところを受け、結局出た結論は「将来ちゃんと家族を養うことができればいいや」だったので、僕の就活は本気で参考になりません(笑)
ただ、いわゆる自己分析を通して自分にとっての弓道・サークルの存在が本当に大きいこと
それまでも、就職活動中も、今も、多くの人に支えられて自分が生きていること
そういったことに改めて気づくことができたこの経験は、決して無駄ではなかったと思います。KQCの皆様には、この場をお借りして御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
現在、残された学生生活を全力でエンジョイするための軍資金を鋭意捻出中ですので、夏合宿でまたお相手していただけると幸いです。練習にも参加します!
これから僕ができることと言えば、そこそこ弓道の指導したりとか、そこそこ飲み会盛り上げたりとか、その程度かもしれませんが、最後までKQCと共に歩んでいきたいと思っておりますので、宜しくお願いします。
以上!みんな飲もうね!!!!!