top of page

就活掲示板

公開·2名のメンバー

就活おわったよ 投稿者:まりお

23期の曲尾です。 就職活動を終わらせることができました。 同期では一番はやく内定もらったはずなのに、 結局こんな時期まで就活してしまいました。

ということで、来年の春から「ゆうちょ銀行 総合職」として働かせていただきます。

人々の生活を支え、豊かな暮らしの実現をお手伝いできる仕事をしていきたいという軸のもと、金融・インフラ・ITを中心に受けてきました。 ですが、まああれですね。就活ほんっときつかったです。 でもそんな中で、なにかと相談に乗ってくれた先輩方、 俺みたいなクソ先輩の相手をしてくれた可愛い後輩と可愛くない後輩のみんな、 そして一緒に飲んでくれたり、相談に乗ってくれたり、 一緒に馬鹿騒ぎしてくれた同期のみんなには、 ほんと感謝しきれないくらい感謝しています。

参考にならないかもしれないですが、どんなところを受けたかを書いてみようと思います。

※()は辞退です

【ES落ち】NEXCO東日本 JR東日本 JR西日本 東急電鉄 小田急電鉄 東武鉄道 西武鉄道 東京メトロ 三井住友カード (NTT東日本)他 【リク落ち・1次落ち】JR東海 中部電力 JTB首都圏 オービック 他 【2次落ち・3次落ち】NEXCO東日本 東京ガス NTTコミュニケーションズ 横浜銀行 JRシステム JTB情報システム 東急バス 【最終落ち】NTTデータ (三菱UFJニコス) (JR貨物) 【内々定】ゆうちょ銀行 (八十二銀行) (日置電機)

ということで、結構ボロボロでした

最初は理系だから就活楽になるかなとか思ってましたが、 全くそんなことはなく、ESで落ちまくってへこみ、 2次面接で落ちまくってへこみ、ということを繰り返しました。 そんな中で就活のコツみたいなものを掴めたようで、結局なんとかなりました。 24期のみなさんもこれから頑張ってくださいね!! それから、「理系の学部就職ってどうなの?」って思ってる方や、 「院か就職か悩んでる」っていう方には、なにかしらのアドバイスができるかもしれないので遠慮なく相談してくださいね!

というわけで、これからはたくさんお酒を摂取していきたいと思うので、とりあえず、みなさん飲みましょう!!!

グループについて

初めて記事を投稿される方は、「記事の投稿について」をご覧ください。

KQCに関するご意見・お問い合わせのある方や、

入会や練習の体験・見学をご希望の方は、

インスタDMまたはkqc2008@gmail.com までご連絡ください。 

© 2024 KQC

• Instagram
  • X
  • Facebookの社会的なアイコン
  • YouTubeの社会のアイコン
bottom of page